surgura :
Мастер Ли, пишете Вы красиво. Рискну, накидаю Вам несколько вопросов - будет очень интересно услышать Ваш ответ. Попробую Вам возразить. От ума, - а как еще? Если я растворюсь в эфире, кто же будет думать за меня? И Вы, Мастер Ли, говорите от ума – словами, которыми научились говорить от других людей, и вкладываете в них – зачастую, самое обычное, обывательское значение. Если Вы при этом считаете себя богом – это не сильно меняет Ваш стиль изложения…) Коаны – да, меня радуют…) Мастер, не спорю.)
видите Ли, *я* же сказал вам в Учении своём, что дважды рождённые,
являются в природе Божьей, Божьими детьми,
в Христа воскрешёнными,
иначе говоря, прежде чем Ум растворился, он же всё от Света впитал,
перенял,
ведь то, о чём *я* пытаюсь вам сказать, не подлежит иному описанию,
*я* нахожу те слова, которые толкают вас же,
к осознанию,
поэтому дети иллюзии мы в первом рождении, а врождении втором, мы Свет,
в котором Бог живой, а человека,
нет
отсюда в Учениеии - "вы Боги", но в рождении втором, когда проходит Ум появление во плоти и исчезновение во плоти, когда Ум исчезает некому думать, вы видите и слышите кто есть кто из двоих: Бога в проСветлённых и Дьявола в человеке, где слово Дьявол это то, что толкает человека на неведенья, что он творит, Бес.сознательность, м...да..
Цитата:
А ведь все представления о человеке, как части творца, корнями уходят именно в астральный опыт, переживаемый человеком... Может, признаете, что и они от ума?)
Много смешных моментов у Вас читаю… Например, игра со словами, которых Вы не понимаете (как Дьявол, скажем)… Иуда – Веды, однокоренные слова. Игорь – от ие-гора, я иду к свету… Артем – корень «ар», «арий» имеет… Хотите расскажу этимологию слова «Олег»? - а то у Вас «Олега(это жаждущий Ум Истины)»… Раз, Мастер Ли, назвался богом – нужно бороться с безграмотностью.) По древнеславянски ель – это то же, что и сейчас. Га – это дорога, путь. Ельга (хельга, ольга) – получается дорога ели, на первый взгляд – нелепость. А вот – копнем поглубже. 25 декабря славяне отмечали праздник рождения нового Солнца – в этот день, из точки, на которую указывают звезды – «три царя» и вифлиемская звезда, из точки созвездия Южного креста (вот откуда предание о распятии на три дня Храма Божьего), сходит Солнце и начинает двигаться по небосводу. И вот символом этого счастливого события была ель – та самая, которую наряжают до сих пор и сейчас. Единственное в наших краях вечнозеленое дерево (ну, не считая родственников – сосну, скажем). Поэтому Ельга (Хельга, Ольга, Олег, Елена) означает дорогу вечной молодости.) Только не приводите мне в ответ, как расшифровали потом случайно попавшие к ним эти имена папуасы.)
по порядку, *я* лишу вас всего, что вы знаете, лишу вас в растворении,
*я* дам вам всё, что вы знали,
в проСветлении,
поэтому этимология слов, когда вы Мастер, может служить для трансформации глупца,
назову это средством, живого,
мудреца,
но когда этимология слова происходит от человека и берётся за основу слова,
*я* скажу вам откровенно, ДО слов же, Истина,
была,
чтобы было вам понятным, скажу больше, слово "секта", к примеру, имело иное, чем сейчас значение,
но Мастер будет применять это слово,
на СВОЁ усмотрение,
ибо когда сектой называют христиане какое-то образование, *я* называю сектой их,
для осознания ими же себЯ,
самих,
когда *я* использую секту Ессеев, говорю – в ней мистицизму обучался Иисус Назарей,
тот, кто впоследствии пришёл, как Христос,
но прежде был человеком
юноша-еврей,
так вот этимологию слов *я* сам применю, дав им значение свои сейчас,
даже если значения мои,
вызовут смех
у вас,
к тому же человек не был частью Творца и не будет никогда, ЦЕЛОСТЕН Творец,
в отличии от человека(от глупца), ЦЕЛОСТЕН,
мудрец
+=
*Ха-ха-ха-ха-ха*..
ключ дан:"сын Истины в Свете ИстиннОм, как и сама Истина в Свете(в Мастере), использует слова, как средство своё, равно как и подобие моё человек(Ум), использует слова, как средство, но отЛичие в том, что *я* использую слова, будучи ими же не обусловленным, а человек(Ум) обусловлен этими словами, поэтому подвластен им, этим словам, поэтому и не может выйти ЗА пределы человека и тела, ЗА пределы природы, где сам же Свет и Истина в Нём..
Иначе говоря - есть Свет и Истина в Нём, потом слово от Его, а у вас(у человека) - есть этимология слова, потом Ум обусловлен значением этого слова и теряет суть самого Учения Мастера, теряет суть двоИх: Истины в Свете, которая есть ДО слова, ДО звука, ДО человека, ДО Ума и иллюзия в человеке есть(двое), которая может заниматься этимологией слов, не ведая о том, что всё это обусловит вас, ибо вы не сможете взять на службу средство, средство будет управлять вами, этимология слова управляет вами, управляет человеком(Умом), поэтому вы пропускаете суть в Учении моём, в Учении О Боге и о Дьяволе(Учение Христа), к тому же *я* сегодняшнее время учитываю, заменив слово "фарисей", к примеру, на слово "богослов"(хотя их этимология разная, но суть – та же», а завтра его заменю на слово "теософ", ну и что? Суть *я* несу, используя слова, суть, говоря: тот, кто от Бога(а таковые в рождении втором), те услышат и увидят глас Божий(звук от Его, слово Его), а те, кто не от Бога(человек же не от Бога, он зерно Божье, но от тел Божьих, плоть от плоти) потому не услышит, не увидит, ибо человек от иллюзии(от этимологии слов) свои представления несёт о мире, о вселенной, вами средство руководит, фактически христианами руководит средство – христианство, которое пришло под именами Христа(есть православие, католики, протестанты) и во всех свои значения слов, своя этимология образования слов и т.д, Христос же использует слово, даже имя «Христос» - использовано, Он имя поменяет и христиане всё, аут, они же обусловлены словом «Христос», как иудеи обусловлены были словом «Моисей», овцы, верное слово, видимо вы ведаете этимологию этого слова – овца заблудшая, ведает дорогой surgura? Аха-ха-ха-ха. и если скажу, что этимология слова "заблудшая овца" происходит от Христа, вы будете знать, что это слово означает или мне вам рассказать, автору этих слов? как автору слову Бог, Дьявол(вельзевул) Иуда, да больше скажу, слову "шарлатан" - синоним слову "злодей", но *я* говорю об иной этимологии этих слов, да вместят имеющие уши и глаза Бога(мои глаза и уши мистические, не видимые человеком), ведь уши и глаза есть, к примеру, у собаки, у природы моей(Божьей), так что, она так же видит и слышит, как *я*? Аха-ха-ха-ха, человек слеп и глух по Учению Христа, мёртвый в Боге, но в Дьяволе живой и не важна ваша этимология слова, важна СУТЬ моих звуков, моего слова, МОЕГО и от МЕНЯ, подчёркивает Мастер и Истина в Нём..