хттп://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml
Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))
Вера от Духа Святого в Человеке заРОЖДается,исихаст пишет:КТО ВЕРИТ ЙОГАМ ТОТ ВЕРИТ ЧЕРТЯМ А НИ БОГУ
в Человеке конечно что НЕТ Бога - НЕТ Истины, НЕТ Жизни вечной...исихаст пишет:В ЙОГАХ НЕ БОГ А ЧЕРТИ
ЭГОист тот, кто Бога приСвоячил - "МОЙ Бог",исихаст пишет:ВЫ ЙОГИ - ЭГОИСТЫ ВАМ ЙОГИ МАЛО ОДНОЙ ВЕРЫ ОДНОМУ ХРИСТУ ИИСУСУ ОДНИМ ДУХОМ СВЯТЫМ
как же можно столько слов писать и при этом быть таким слепым и не видеть,исихаст пишет:ДА ВО МНЕ ДУХ СВЯТОЙ ПО ВЕРЕ МОЕЙ СВЯТОЙ В ОДНОГО ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА МОЕГО
действительно, как такое возможно?исихаст пишет:Барух Бен Абигор просто) SaT rY удалил) в начале часть текста где он говорит что поддерживает практику Серафима Саровского, а как он может поддерживать практика исихаста верующего в Иисуса Господа и БОГА своего, когда сам он неверующий практик
христианин - ученик христианства,исихаст пишет: это нужно было вам, блиснуть хоть чемто, чтоб подманить в ученики христианина, а нитуто было
Последний раз редактировалось: исихаст (25.01.12 10:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Не Христовой, а Христианской, возможно, ибо как и любой иной структуре Человеческой ей свойственно разпадаться и объединяться,Барух Бен Абигор пишет:Экуменизм - неизбежное будущее Церкви Христовой, абсолютное благо для христиан. Для сего можно и пересмотреть некоторые догматы всем церквям. Я вижу шаги навстречу как со стороны Протестантизма так и со стороны Католичества, но не вижу со стороны Православия..
исихаст пишет:Барух Бен Абигор это хорошо что вы крещеный но мера причастности зависит от нас и может увеличиваться от стяжания Духа Святого как у Серафима Саровского или уменьшаться, сначало в маловерие, а потом в неверие,или противление.ВЫ пишитемне на данный момент ближе архетипы Юнга, Теория Эгрегоров, Теософия, Антропософия, etc)попробуйте познакомитmся с православным исихазмом сначало в тиории и особенно с практикой но есть одно НО нужно быть верующим в Иисуса Господа БОГА одного и исповедывать ЕГО своим СПАСИТЕЛЕМ и БОГОМ.
никтОшо пишет:ДОверие к Мастеру само за себя отвечает, не верьте мне(!),
пока проСветлённого Сын не родится
в Уме,
вот он мне поверит, ибо *я* его Отец, мой Сын меня узнает,
двух проСветлённых, от которого мой Сын, увы,
не бывает,
ДОверие даёт возможность проверить Мастер *я" или нет(?),
рождённые от Света, ТОлько,
воскрешаются
в Свет
сказано было - ищите царствие небесное и остальное приложится!исихаст пишет:А экуменизмЧто касается Экуменизма - у меня есть свой взгляд)у православной церкви свой взгляд Духом Святым если ВЫ НЕВЕРИТЕ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ(не отдельным людям а Церкви)а верите тому что ближе ВАМ на даный момент в абсолютное временное благо для христианина,а Серафим Саровский видит абсолютное благо для христианина в стяжании Святого Духа ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА Для сего у ПРАВОСЛАВНЫХ ВСЕ ЕСТЬ и пересмотреть некоторые догматы ей ненужно, а вот другим всем церквям для спасения и обретения благодати просто необходимо, но так, как они гордые и считают что у них ВСЕ есть как и у сатаны, то это свободный выбор, как человека ,духов падших или церквей отпавших по гордости от истиного общения с БОГОМ.
...да будет воля (не моЯ, но) Твоя, да будет Царствие (не моё, но) Твое...исихаст пишет:ничего я буду молится Иисусу Господу Богу чтоб помог