ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Экуменизм - Страница 14 Shiva_10
Ваши рекомендации forУМу:

Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экуменизм

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 14 из 21]

исихаст

Интересующийся
Интересующийся

A еще советую ВСЕМ практикам которые поддерживают православного практика умного делания исихаста Серафима Саровского прочитать книгу:ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИИ БУДУЩЕГО Иеромонах Серафим Роуз,
хттп://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml sunny

Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))

Опубликовать эту запись на: reddit

Сообщение 19.12.11 3:30 автор исихаст

ВЫ ЙОГИ - affraid ЭГОИСТЫ ВАМ ЙОГИ МАЛО ОДНОЙ ВЕРЫ ОДНОМУ ХРИСТУ ИИСУСУ ОДНИМ ДУХОМ СВЯТЫМ Laughing

Сообщение 19.12.11 3:38 автор исихаст

ВАС ЙОГИ ПРОСТО ОДНА ИСТИНАЯ СВЯТОСТЬ ТРЕВОЖИТ КОТОРОЙ ВЫ ЙОГИ И rendeer rendeer ЧЕРТИ ВАШИ ТРЕВОЖАТСЯ В ВАС ЗАВИДУЮТ НАМ С СЕРАФИМОМ НАШЕЙ СВЯТОЙ ВЕРЕ Laughing

SaTorY

Сообщение 19.12.11 3:41 автор SaTorY

исихаст пишет:КТО ВЕРИТ ЙОГАМ ТОТ ВЕРИТ rendeer rendeer ЧЕРТЯМ А НИ БОГУ Laughing
Вера от Духа Святого в Человеке заРОЖДается,
и ведет Человека по Пути, что в н и ч т о и растворяется)

исихаст пишет:В ЙОГАХ НЕ БОГ А rendeer rendeer ЧЕРТИ Laughing
в Человеке конечно что НЕТ Бога - НЕТ Истины, НЕТ Жизни вечной...

исихаст пишет:ВЫ ЙОГИ - affraid ЭГОИСТЫ ВАМ ЙОГИ МАЛО ОДНОЙ ВЕРЫ ОДНОМУ ХРИСТУ ИИСУСУ ОДНИМ ДУХОМ СВЯТЫМ Laughing
ЭГОист тот, кто Бога приСвоячил - "МОЙ Бог",
и Духа Святого приСвоячил - "во МНЕ Дух Святой",
но Дьявола, что есть в Человеке, не видит и не пишет - во МНЕ Дьявол живой Twisted Evil

Сообщение 19.12.11 3:48 автор исихаст

НО ВЫ ЙОГИ МОЖЕТЕ НЕ ВЕРИТЬ В ОДНОГО ХРИСТА ИИСУСА ОДНИМ ДУХОМ СВЯТЫМ И ИДТИ ВМЕСТЕ С ВАШИМИ rendeer rendeer ЧЕРТЯМИ В АД МЕДИТИРОВАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ С ЧЕРТЯМИ rendeerSleeprendeer ФЛУКТУАЦИЕЙ ВЕЧНО Laughing

Сообщение 19.12.11 3:51 автор исихаст

ДА ВО МНЕ ДУХ sunny СВЯТОЙ ПО ВЕРЕ МОЕЙ СВЯТОЙ В ОДНОГО ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА МОЕГО Laughing

SaTorY

Сообщение 19.12.11 3:57 автор SaTorY

исихаст пишет:ДА ВО МНЕ ДУХ sunny СВЯТОЙ ПО ВЕРЕ МОЕЙ СВЯТОЙ В ОДНОГО ХРИСТА ИИСУСА ГОСПОДА МОЕГО Laughing
как же можно столько слов писать и при этом быть таким слепым и не видеть,
что Человек рождается и умирает, но не Дух Святой, что вечно живет и Себя от НЕ-Себя (от Человека с Дьяволом внутри) отличает!

Барух Бен Абигор

Сообщение 24.01.12 12:27 автор Барух Бен Абигор

2 исихаст
мужык, я думал тут SaTorY сектант, но ты возродил мою веру в человечество) Прости конечно что я на "ты" обращаюсь, но я говорю именно с тобой а не с "мы с Серафимом". А по поводу экуменизма - понятно что кормушки своей многовековой не уступят восточные раскольники, только преемственность Папы Римского от непосредственно св. Петра простора для трактовок кто именно раскольник оставляет мало..

Сообщение 25.01.12 6:39 автор исихаст

Барух Бен Абигор Smile просто) SaT pale rY удалил) в начале часть текста где он говорит что поддерживает практику Серафима Саровского, а как он может поддерживать практика исихаста верующего в Иисуса Господа и БОГА своего, когда сам он неверующий практик Question Question Question sunny

Сообщение 25.01.12 7:11 автор исихаст

(это уже была моя реакция на ЕГО поддержку) практика Серафима Саровского) Arrow Да Вы все поняли а во что верить решать вам и только вам человек вы умно- Arrow Arrow Arrow практичный но так как зделали вы могут все,Вы повторяетесь не только в этом,Бог все видел и слышал то что произошло и мне этого достаточно, это не ваша вина а моя простите ИСКРЕНЕ УВАЖАЮ ВОСТОЧНЫХ МУДРЕЦОВ.МИР ВАМ sunny

SaTorY

Сообщение 25.01.12 7:59 автор SaTorY

исихаст пишет:Барух Бен Абигор Smile просто) SaT pale rY удалил) в начале часть текста где он говорит что поддерживает практику Серафима Саровского, а как он может поддерживать практика исихаста верующего в Иисуса Господа и БОГА своего, когда сам он неверующий практик Question Question Question sunny
действительно, как такое возможно?

не следует из этого "ошибка" Вашего заключения?

Сообщение 25.01.12 8:46 автор исихаст

это нужно было вам, блиснуть хоть чемто, чтоб подманить в ученики христианина, а нитуто было Laughing

Барух Бен Абигор

Сообщение 25.01.12 9:03 автор Барух Бен Абигор

2 исихаст

Простите и вы, уважаемый, мою попытку "потроллить" вас, таков был настрой вчерашний, поддался.. Слаб человек.. Вы, по всей видимости избрали путь служения, я верю что есть иные пути. А в направлении одном верю что идем.

По поводу "умно-практичного" - да, я действительно считаю что раз в текущем положении человек наделен разумом - значит основная работа во многом должна происходить на этом уровне, что совершенно не означает отрицания мной иных, "нерациональных" способов постижения, благо опыт и такой имеется.. Восточных мудрецов и я уважаю, не абсолютизирю их опыт просто, "есть одна дорожка, да на всей Земле, есть одна тебе тропинка на твой белый свет...", вопрос только в системах интерпретации, мне на данный момент ближе архетипы Юнга, Теория Эгрегоров, Теософия, Антропософия, etc. Что касается Экуменизма - у меня есть свой взгляд и на этот вопрос(благо крещен и в какой-то мере ощущаю причастность). Экуменизм - неизбежное будущее Церкви Христовой, абсолютное благо для христиан. Для сего можно и пересмотреть некоторые догматы всем церквям. Я вижу шаги навстречу как со стороны Протестантизма так и со стороны Католичества, но не вижу со стороны Православия..

SaTorY

Сообщение 25.01.12 9:39 автор SaTorY

исихаст пишет: это нужно было вам, блиснуть хоть чемто, чтоб подманить в ученики христианина, а нитуто было Laughing
христианин - ученик христианства,
я же - Ученик Христа!

Сообщение 25.01.12 10:07 автор исихаст

Барух Бен Абигор это хорошо что вы крещеный но мера причастности зависит от нас и может увеличиваться от стяжания Духа Святого как у Серафима Саровского или уменьшаться, сначало в маловерие, а потом в неверие,или противление.ВЫ пишитеSadмне на данный момент ближе архетипы Юнга, Теория Эгрегоров, Теософия, Антропософия, etc)попробуйте познакомитmся с православным исихазмом сначало в тиории и особенно с практикой но есть одно НО нужно быть верующим в Иисуса Господа БОГА одного и исповедывать ЕГО своим СПАСИТЕЛЕМ и БОГОМ.А экуменизмSadЧто касается Экуменизма - у меня есть свой взглядправославной церкви свой взгляд Духом Святым если ВЫ НЕВЕРИТЕ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ(не отдельным людям а Церквиверите тому что ближе ВАМ на даный момент в абсолютное временное благо для христианина,а Серафим Саровский видит абсолютное благо для христианина в стяжании Святого Духа ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА Для сего у ПРАВОСЛАВНЫХ ВСЕ ЕСТЬ и пересмотреть некоторые догматы ей ненужно, а вот другим всем церквям для спасения и обретения благодати просто необходимо, но так, как они гордые и считают что у них ВСЕ есть как и у сатаны, то это свободный выбор, как человека ,духов падших или церквей отпавших по гордости от истиного общения с БОГОМ.

Последний раз редактировалось: исихаст (25.01.12 10:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Сообщение 25.01.12 10:15 автор исихаст

я просто забываю скем общаюсь Laughing а православные христиане ученики одного Иисуса Христа нашего Господа и БОГА sunny

Сообщение 25.01.12 10:28 автор исихаст

когда научитесь считать до ОДНОГО учителя Иисуса Христатогда можете стать ЕГО учениками ,а так Вы учитесь у другого "христа" Laughing

SaTorY

Сообщение 25.01.12 10:36 автор SaTorY

Барух Бен Абигор пишет:Экуменизм - неизбежное будущее Церкви Христовой, абсолютное благо для христиан. Для сего можно и пересмотреть некоторые догматы всем церквям. Я вижу шаги навстречу как со стороны Протестантизма так и со стороны Католичества, но не вижу со стороны Православия..
Не Христовой, а Христианской, возможно, ибо как и любой иной структуре Человеческой ей свойственно разпадаться и объединяться,
но Церковь же Христова - храм духа - есть тело!

Сообщение 25.01.12 10:58 автор исихаст

различие понятий ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ Христовой-(это глава церкви Иисус Христос, а ни как у католиков папа), ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ Христианской-(это понятие о верующих людях христианах верующих в Иисуса Христа БОГА главу церкви созданой им и на небе и на земле) Exclamation Exclamation Exclamation sunny

SaTorY

Сообщение 25.01.12 11:08 автор SaTorY

исихаст пишет:Барух Бен Абигор это хорошо что вы крещеный но мера причастности зависит от нас и может увеличиваться от стяжания Духа Святого как у Серафима Саровского или уменьшаться, сначало в маловерие, а потом в неверие,или противление.ВЫ пишитеSadмне на данный момент ближе архетипы Юнга, Теория Эгрегоров, Теософия, Антропософия, etc)попробуйте познакомитmся с православным исихазмом сначало в тиории и особенно с практикой но есть одно НО нужно быть верующим в Иисуса Господа БОГА одного и исповедывать ЕГО своим СПАСИТЕЛЕМ и БОГОМ.
никтОшо пишет:ДОверие к Мастеру само за себя отвечает, не верьте мне(!),
пока проСветлённого Сын не родится
в Уме,
вот он мне поверит, ибо *я* его Отец, мой Сын меня узнает,
двух проСветлённых, от которого мой Сын, увы,
не бывает,
ДОверие даёт возможность проверить Мастер *я" или нет(?),
рождённые от Света, ТОлько,
воскрешаются
в Свет
Smile

исихаст пишет:А экуменизмSadЧто касается Экуменизма - у меня есть свой взглядправославной церкви свой взгляд Духом Святым если ВЫ НЕВЕРИТЕ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ(не отдельным людям а Церквиверите тому что ближе ВАМ на даный момент в абсолютное временное благо для христианина,а Серафим Саровский видит абсолютное благо для христианина в стяжании Святого Духа ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА Для сего у ПРАВОСЛАВНЫХ ВСЕ ЕСТЬ и пересмотреть некоторые догматы ей ненужно, а вот другим всем церквям для спасения и обретения благодати просто необходимо, но так, как они гордые и считают что у них ВСЕ есть как и у сатаны, то это свободный выбор, как человека ,духов падших или церквей отпавших по гордости от истиного общения с БОГОМ.
сказано было - ищите царствие небесное и остальное приложится!

Сообщение 25.01.12 11:10 автор исихаст

так что вам мешает Laughing

SaTorY

Сообщение 25.01.12 11:19 автор SaTorY

исихаст пишет:так что вам мешает Laughing
слепость иллюзией-эго

Сообщение 25.01.12 11:25 автор исихаст

а мне еще и маловерие Иисусу Господу СПАСИТЕЛЮ моему Exclamation Exclamation Exclamation

SaTorY

Сообщение 25.01.12 12:45 автор SaTorY

маловерие - это следствие слепости иллюзией-эго, это её дети,
как и зарождение духа - это следствие встречи Человека Истиной Духом Святым!

Сообщение 25.01.12 13:35 автор исихаст

ничего я буду молится Иисусу Господу Богу чтоб помог Exclamation Exclamation Exclamation

SaTorY

Сообщение 25.01.12 22:58 автор SaTorY

исихаст пишет:ничего я буду молится Иисусу Господу Богу чтоб помог Exclamation Exclamation Exclamation
...да будет воля (не моЯ, но) Твоя, да будет Царствие (не моё, но) Твое...
...лишь так, ибо Он тебя (Человека) встречает, но не ты Его!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 14 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий