хттп://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml
Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))
как Человек может спасти Человеков и привести их к Богу?исихаст пишет:В Библии написано Богом Духом Святым или Вы ЙОГИ НЕ ПРИЗНАЕТЕ НАШУ ИСТИНОСТЬ ХРИСТИАНСКОЙ БИБЛИИ НАПИСАНУЮ СВЯТЫМ ДУХОМ????, МЕССИЮ человека Иисуса Господом единародным Христом, Сыном Божиим от Отца рожденным прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденным, несотворенным, единосущным Отцу Богу ЕДИНСТВЕННЫМ СЫНОМ ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО что только можно зделать СВЯТЫМ ДУХОМ!!! Вы ЙОГИ верите и признаете чтото свое+(гуатаму христом небывшим за нас на кристе а желающим стать мне) за бога)+ ПРОТИВНОЕ БИБЛИИ И ВСЕМУ Христианству. Если Вы ЙОГИ не христиане Богу Духу Святому НЕ ВЕРИТЕ И НЕ ВЕРУЕТЕ КОГДА ЧИТАЕТЕ В БИБЛИИ В ТО ЧТО ЧИТАЕТЕ НАПИСАНУЮ ДУХОМ СВЯТЫМ то как поверите мне человеку разьясните пожалуйста???Мне тоже непонятно с кем Вы ЙОГИ вместо Духа Святого общаетесь если Ему не верите и кому верите, кто ваш бог йог???
исихаст пишет:Ни один из когда-либо живших на земле учителей или пророков не говорил, что он есть Бог. Христос же Сам Себя называет Господом: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58). Израильтяне очень хорошо понимали, что обозначают эти слова <<Я есмь>> — они обозначали: «Я от начала Сущий, Я Иегова, Я Бог».
сказано было - лишь Он (Бог) Истинен, но каждый Человек лжив! - о чем это сказано и кому?илия пишет:о том и речь, опять проецируете свои взгляды на Христа, две тысячи лет люди, ведущие духовную жизнь, подробно изучающие библию признавали что Иисус родился Богом(Христом), Вы же утверждаете - что только умер и стал Христом. Данная схема "Человек-ложь" прямолинейно и буквально понимается лишь вами(не христианами), христиане уверенны, что человек-образ Божий. Как тогда получается, что Ложь-образ Истины.
не встречающаяся не у одного из исихастов мысль; причина различия наших взглядов-путей.
исихаст пишет:Библия которой ВЕРЯТ ВСЕ Христиане написана БОГОМ Духом Святым говорит Откровениями Божиими говорит Духом Святым, Богом ,и говорит что Иисус,МЕССИЯ, Бог,Господь,Путь,Истина,Слово: Новый Завет -
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла:
глава 12. 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что НИКТО, говорящий Духом Божиим,(A ВЫ ЙОГИ "только говорите" что ИМЕЕТЕ в себе ДУХ СВЯТОЙ и общаетесь с ним в своих медитациях) не произнесет анафемы на Иисуса, И НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ, КАК ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ!!! Вы ЙОГИ НЕМОЖЕТЕ назвать Иисуса ГОСПОДОМ единственным СЫНОМ БОЖИИМ по СУЩЕСТВУ БОГУ ОТЦУ,МЕССИЕЙ,так как это делают Все Христиане ПО СВОЕЙ СВЯТОЙ ВЕРЕ и так как этому УЧИТ НАС ВЕРУЮШИХ ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ СВЯТОЙ ДУХ НАШ БОГ, так как в вас ЙОГАХ НЕТ СВЯТОГО ДУХА которым можно подтвердить ЧТО ИИСУС ГОСПОДЬ как учит святой апостол Павел, и подтвердить наличие в человеке Святого Духа , в любом ВЕРУЮЩЕМ человеке, чтобы не оставаться как Вы ЙОГИ В НЕВЕДЕНИИ как написано СВЯТЫМ ДУХОМ у святого апостола Павла (к Коринфянам 12;1-3) БОГА ДУХА СВЯТОГО в ЙОГАХ НЕТ ТАК ГОВОРИТ СВЯТОЙ ДУХ через святого апостола Павла!!!
?И НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ, КАК ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
Первое_послание_к_Коринфянам, гл.12.1-6 пишет:1.Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
признаю ли я имя (Иисус, исихаст, илья, Сатори...) Господом? - нет, ибо имена то даются не Господу, но Господом!исихаст пишет:Предлогаю вам SaTorY как ЙОГУ блестнуть всей своей искренностью о которой вы кричали чтобы вы ответили ПРИЗНАЕТЕ ВЫ ЙОГИ ИИСУСА ГОСПОДОМ!!! (ДА ИЛИ НЕТ)!!! 4. Не преступай клятвы
Матфея 5:33-37 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: ДА, ДА; НЕТ, НЕТ; а что СВЕРХ этого, то от ЛУКАВОГО!!!
Кто именно признает одного Человека Господом, а другого Человека Господом не признает?исихаст пишет:А я как верующий православный христианин на вопрос признаю ли Я Иисуса Господом отвечу: ДА!!! И ТОЛЬКО ЕГО!!!
исихаст, весь Ваш вопрос кроется в Вашем же понимании того, кто под именем Иисуса - Бог, Человек?исихаст пишет:Интереснее вопрос если человек не верит и не признает Иисуса Господом имеет ли он в себе Духа Святого??? Дух Святой говорит нам НЕТ!!!
в том то и дело, что "Учителей"-то дваисихаст пишет:Мой Отец учит меня только тому чему учит Иисус Господь !!!
подождите, троица говорит Отец - Господь, Сын Отца - Христос - Отца воплощение, аватар есть Господь и Святой Дух есть Господь!исихаст пишет:Это Вы можете ЙОГИ верить во что хотеть и учить этому других находящихся в неведении как и вы о различении духов и считать что Вы уноситесь в
какбы
небеса какбы духом который только Вы ЙОГИ сами для себя считаете святым, а христиане его считают по писанию В ЙОГАХ ЛУКАВЫМ ДУХОМ ВЫ ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ не признав Иисуса Господом!!!,христиан учит Отец Господь!!! Иисус Господь!!! и Дух Святой Господь!!!
Хотя я и надеюсь скоро прийти к тебе, я пишу на тот случай,исихаст пишет:( Иисус = Господь ) !!! = ( Бог явился во плоти )1 Тим. 3:16 !!!