хттп://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml
Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))
Если личность поражена (заражена) грехом, то есть ли личность которая была бы НЕ поражена или заражена грехом?илья пишет:Становится интересноSaTorY пишет: что "Личность" - это и есть корень зла, это и есть Человек греховный и эгоистичный,
ибо в в свершаемых действиях без эгоизма, без греха отсутствует эта самая Личность.
Я увидел это ключевое (для меня) различие: по христианству личность не есть корень зла. Личность есть тварение Божие, но поражена(заражена,уязвлена) грехом.
SaTorY, что такое эго?
Последний раз редактировалось: SaTorY (03.11.11 12:38), всего редактировалось 2 раз(а)
В данной формулировке свои, эгоистические цели имеют негативную окраску.Но могут же быть свои но хорошие цели. Например сказать человеку доброе слово при расставании не для того, чтоб он о тебе хорошо думал, а просто для того, чтоб привнести в мир немного добра и позитива. Или просто улыбнуться человеку, которого ты более никогда не увидишь но этой улыбкой здесь и сейчас подбодришь его в трудную минуту. Это же твоя воля, твой выбор, твоя личность. Она на всегда плохая. И нужно оставить именно хорошее и с ним следовать к Богу.SaTorY пишет:
Эго - это то, что старается в Вас (и в мне) что либо обрести ставя мне свои (эгоистические) цели, порабощая меня и заставляя меня страдать из-за того же, что цели я преследую его - эго.
.
а что толкает Вас (ровно, как и меня) ко греху?илья пишет:Выходит не возможно избавиться от греха в себе, оставаясь личностью, для меня это неожиданная новость
п.с. как вставлять смайлики, я хотел вместо вставить шок
Действительное добро и позитив будет лишь тогда,илья пишет:В данной формулировке свои, эгоистические цели имеют негативную окраску.Но могут же быть свои но хорошие цели. Например сказать человеку доброе слово при расставании не для того, чтоб он о тебе хорошо думал, а просто для того, чтоб привнести в мир немного добра и позитива.SaTorY пишет:
Эго - это то, что старается в Вас (и в мне) что либо обрести ставя мне свои (эгоистические) цели, порабощая меня и заставляя меня страдать из-за того же, что цели я преследую его - эго.
.
знаете, есть пословица - ищите добро рядом со злом.илья пишет:И нужно оставить именно хорошее и с ним следовать к Богу.
я не говорю, что все поклоняются одному и тому же Богу,исихаст пишет:это счего Вы зделали вывод что я зделал вывод что илюзий нет, первая ваша илюзия что вы щитаете что мы православные христиане и вы неправославные поклоняемся одному и томуже БОГУ.
Бог ВАШ только в ВАШих желаниях и мечтахисихаст пишет:если ваш бог илюзия какбы "истина", то наш Бог православных христиан тот который с нами общается без илюзий и внутрене и снаружи показывает себя как Серафиму так и Мотовилову так и ВСЕМ снаружи на Гробе Господнем НЕТВАРНЫМ СВЕТОМ.И если увас дьявол падший ангел это илюзия, то в православии он такойже реальный в человеке как и БОГ также и вне человека и он не смертный как щитаете вы, а бессмертный дух,как и человека, не рожден в человеке а сотварен Богом вне человека как щитают все православные христиане.А значит не может умиреть не он, не человек грешник, а будет мучаться вечьно без Любви Бога Живого, а умереть может только тело и то до воскрешения мертвых.SaTorY пишет:Есть как Истина - Бог - вечное - не рождающееся и не умирающее,
если бы мои иллюзии совпадали с вашими - то нам было бы по пути?исихаст пишет:Как мы видим ваши илюзии не совпадают с православно христианской точькой зрения, а совпадают с мудрствующими противно Христу Единородному Сыну Божиему ,прочь руки от православной веры у нас с вами нет нечего общего и быть неможетSaTorY пишет:так и НЕ-Истина- Ложь - иллюзия - Дьявол - в Человеке рожденном, а значит и смертном.
илья пишет:Специально оговорил, что улыбка делается не для того, чтоб потом говорить или думать - Я сделал(сказал). Делается бескорыстно! Поступок совершается не ради самоудовлетворения.
если в свершенном действии есть "Я" - то єто уже и есть корысть, ибо вся она в этом "Я" и сидит и нет её больше нигде,илья пишет:Воля - моя но не ради угождения себе, а ради когото. И вся сложность в том и состоит, чтоб делая для кого-то не примешать к этому гордыню, самодовольство, тщеславие и др. Не тупо ничего не делать, идя к самоумервщлению, а делать, но не корысти ради.
п.с. нажимаю смайлик справа, а он не включается
:shock:
если я не понимаю, а Вы понимаете - то поделитесь пониманием своим,исихаст пишет:нам некогда не будет попути, пути у нас разные и цели и окончание пути да и выводы вы делаете неправильные из того в чом ничего непонимаете вам еще нужно учиться и учиться подчоркивать длинее чтоли там где написано ТАКЖЕ И ВНЕ ЧЕЛОВЕКА, мой БОГ ЖИВОЙ, а ваш илюзия Живого БЕСА у вас внутри, но БОГ посмеян небывает я помолюсь за вас чтобы вразумил чемто не илюзорным
Как может быть действие без личности??? Кто принимает решение действовать или нет?SaTorY пишет:если в этом действии нет корысти, нет эгоизма - то и личности в нем нет
в том то вся и соль, илья, в действии без решения действовать,илья пишет:Как может быть действие без личности??? Кто принимает решение действовать или нет?SaTorY пишет:если в этом действии нет корысти, нет эгоизма - то и личности в нем нет
п.с. не появляется код смайлика, может от того что у меня на мышке включен "двойной щелчок"
да будет воля Твоя! - это Кто сказал кому и о чем?илья пишет:почему выходит так, что "Единый" Бог христианам дает учение о том, что именно им РЕШАТЬ расцветать или не расцветать, петь или не петь, а другим культурам(народам), дает учение(путь) отказа от решений?
да?илья пишет:Более того, христианство делает акцент на том, что люди и отличаются от животных и растений именно свободой выбора!!! Мы лично решаем грешить или не грешить!
Свободы выбора НЕТ и я Вам докажу это прямо сейчас:илья пишет:Для нас свобода выбора - это дар, это часть моей личности! свобода это не грех. Почему "Единый" Бог меня создал для личной жизни и совершенствования, а вас для уничтожения(избовления, РАСТВОРЕНИЯ) своей личности? Не могут быть столь разными пути к одной цели
ммм... могу помочь так, скопировав сюда смайлы, а Вы их будете копировать отсюда и вставлять куда надо (копирую слева направо, сверху вниз:илья пишет:на других сайтах смайлики работают, неохота что то устанавливать сейчас
:D :) :( :o :shock:
8) :lol: :x :P :oops:
:cry: :evil: :twisted: :roll: ;)
:!: :?: :idea: :arrow: :|
:face: :star: :suspect: :heart: :no:
:@: :cyclops: :clown: :pirat: :tongue:
:silent: :pale: :alien: :cat: :monkey:
:pig: :rabbit: :bounce: :confused: :affraid:
:bball: :cheers: :bom: :drunken:
:sleep: :sunny: :albino: :cherry:
:santa: :rendeer: :farao: :king:
:queen: :joker: :geek: :scratch:
:study: :elephant: :flower:
:afro: :lol!:
а, так это Богом данная личность обманывает и лицемерит, лукавит и привирает...одним словом - эгоизмирует?исихаст пишет:я это мой дух а решающая личьность вомне это моя воля даная мне БОГОМ
да, для этого Йога не нужна,исихаст пишет:и мой дух может отличить илюзозного бога от НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО и для этого мне совершенно ненужна никакая йога,
со всеми этого не было.исихаст пишет:было это совсеми от самого бытия в этом вы правы а также втом что дьявол дух -имеет свое Я а также волю так как этой волей и своим духом служил БОГУ
меня интересует сравнивающийисихаст пишет:я бы мог сравнить православный исихазм с созерцанием летящего сокола, а ваш йогический незнающий православных истин с созерцанием змеи
илья, мы не решаем, а желаем(!) лучшего себе и желаем избежать худшего.илья пишет:решаем мы довольствоваться грехом или противится ему. Избавляться от алкогольной зависимости, или бежать за водкой решать мне. А по поводу не прочитай, это типа пустить стрелу и сказать, если ты ее не словишь, значит ты в жизни ничего не решаешь. Аналогии можно разные придумать, в том числе не отображающие действительность.
Я уже решил не грешить, получается плохо, т.к уже говорил - воля повреждена. Но тем не менее сдвиги есть.
что Вы называете духовным ростом, илья?илья пишет:Наличие духовного роста в человеке - тоже результат эго?
исихаст, я Вас только прошу не судите, а если уж и судите нарушая завет, тохоть не обо всей Йоге и всех Йогах по мнеисихаст пишет:ЙОГА ЭТО ПУТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, А У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ХРИСТОС И ПУТЬ И ИСТИНА