ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Экуменизм - Страница 3 Shiva_10
Ваши рекомендации forУМу:

Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экуменизм

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 21]

исихаст

Интересующийся
Интересующийся

A еще советую ВСЕМ практикам которые поддерживают православного практика умного делания исихаста Серафима Саровского прочитать книгу:ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИИ БУДУЩЕГО Иеромонах Серафим Роуз,
хттп://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml sunny

Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))

Опубликовать эту запись на: reddit

SaTorY

Сообщение 03.11.11 10:55 автор SaTorY

илья пишет:
SaTorY пишет: что "Личность" - это и есть корень зла, это и есть Человек греховный и эгоистичный,
ибо в в свершаемых действиях без эгоизма, без греха отсутствует эта самая Личность.
Становится интересноSmile

Я увидел это ключевое (для меня) различие: по христианству личность не есть корень зла. Личность есть тварение Божие, но поражена(заражена,уязвлена) грехом.
SaTorY, что такое эго?
Если личность поражена (заражена) грехом, то есть ли личность которая была бы НЕ поражена или заражена грехом?

Разве есть Личность без Эго? и разве не делает Эго эту самую Личность?

Эго - это то, что старается в Вас (и в мне) что либо обрести ставя мне свои (эгоистические) цели, порабощая меня и заставляя меня страдать из-за того же, что цели я преследую его - эго.

Эго - это Дьявол, что обманывает Человека и делает его слепым и грухим к Учению Бога вечно живого о Себе и НЕ-Себе.

Последний раз редактировалось: SaTorY (03.11.11 12:38), всего редактировалось 2 раз(а)

Сообщение 03.11.11 10:59 автор илья

Выходит не возможно избавиться от греха в себе, оставаясь личностью, для меня это неожиданная новостьSmile
п.с. как вставлять смайлики, я хотел вместо Smile вставить шок

Сообщение 03.11.11 11:10 автор илья

SaTorY пишет:
Эго - это то, что старается в Вас (и в мне) что либо обрести ставя мне свои (эгоистические) цели, порабощая меня и заставляя меня страдать из-за того же, что цели я преследую его - эго.
.
В данной формулировке свои, эгоистические цели имеют негативную окраску.Но могут же быть свои но хорошие цели. Например сказать человеку доброе слово при расставании не для того, чтоб он о тебе хорошо думал, а просто для того, чтоб привнести в мир немного добра и позитива. Или просто улыбнуться человеку, которого ты более никогда не увидишь но этой улыбкой здесь и сейчас подбодришь его в трудную минуту. Это же твоя воля, твой выбор, твоя личность. Она на всегда плохая. И нужно оставить именно хорошее и с ним следовать к Богу.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 11:27 автор SaTorY

илья пишет:Выходит не возможно избавиться от греха в себе, оставаясь личностью, для меня это неожиданная новостьSmile
п.с. как вставлять смайлики, я хотел вместо Smile вставить шок
а что толкает Вас (ровно, как и меня) ко греху?

П.С. смайлики справа от окна написания сообщения, нет? Shocked

SaTorY

Сообщение 03.11.11 11:33 автор SaTorY

илья пишет:
SaTorY пишет:
.
В данной формулировке свои, эгоистические цели имеют негативную окраску.Но могут же быть свои но хорошие цели. Например сказать человеку доброе слово при расставании не для того, чтоб он о тебе хорошо думал, а просто для того, чтоб привнести в мир немного добра и позитива.
Действительное добро и позитив будет лишь тогда,
когда в єтом добре не будет "менЯ!"

то есть, если говорите Ві добріе слова,
дабы сказали, что ВЫ их сказали, или точнее "их сказал Я!",
то что же это за доброта?

(то же и про улыбку)

илья пишет:И нужно оставить именно хорошее и с ним следовать к Богу.
знаете, есть пословица - ищите добро рядом со злом.

это значит, что "добро" и "зло" - это вещи одного плана - Человеческого - (дуального - как говорят "восточные мудрецы")

Сообщение 03.11.11 11:45 автор исихаст

это счего Вы зделали вывод что я зделал вывод что илюзий нет, первая ваша илюзия что вы щитаете что мы православные христиане и вы неправославные поклоняемся одному и томуже БОГУ. SaTorY пишет: Есть как Истина - Бог - вечное - не рождающееся и не умирающее, если ваш бог илюзия какбы "истина", то наш Бог православных христиан тот который с нами общается без илюзий и внутрене и снаружи показывает себя как Серафиму так и Мотовилову так и ВСЕМ снаружи на Гробе Господнем НЕТВАРНЫМ СВЕТОМ.И если увас дьявол падший ангел это илюзия, то в православии он такойже реальный в человеке как и БОГ также и вне человека и он не смертный как щитаете вы, а бессмертный дух,как и человека, не рожден в человеке а сотварен Богом вне человека как щитают все православные христиане.А значит не может умиреть не он, не человек грешник, а будет мучаться вечьно без Любви Бога Живого, а умереть может только тело и то до воскрешения мертвых.
SaTorY :так и НЕ-Истина- Ложь - иллюзия - Дьявол - в Человеке рожденном, а значит и смертном. Как мы видим ваши илюзии не совпадают с православно христианской точькой зрения, а совпадают с мудрствующими противно Христу Единородному Сыну Божиему ,прочь руки от православной веры у нас с вами нет нечего общего и быть неможетsunny

SaTorY

Сообщение 03.11.11 12:06 автор SaTorY

исихаст пишет:это счего Вы зделали вывод что я зделал вывод что илюзий нет, первая ваша илюзия что вы щитаете что мы православные христиане и вы неправославные поклоняемся одному и томуже БОГУ.
я не говорю, что все поклоняются одному и тому же Богу,
я говорю, что Бог - един, как един и НЕ-Бог, но Человек с иллюзией-эго-дьяволом внутри.

а вывод я сделал такой из Вашего написанного (ниже подчеркнул)

исихаст пишет:
SaTorY пишет:Есть как Истина - Бог - вечное - не рождающееся и не умирающее,
если ваш бог илюзия какбы "истина", то наш Бог православных христиан тот который с нами общается без илюзий и внутрене и снаружи показывает себя как Серафиму так и Мотовилову так и ВСЕМ снаружи на Гробе Господнем НЕТВАРНЫМ СВЕТОМ.И если увас дьявол падший ангел это илюзия, то в православии он такойже реальный в человеке как и БОГ также и вне человека и он не смертный как щитаете вы, а бессмертный дух,как и человека, не рожден в человеке а сотварен Богом вне человека как щитают все православные христиане.А значит не может умиреть не он, не человек грешник, а будет мучаться вечьно без Любви Бога Живого, а умереть может только тело и то до воскрешения мертвых.
Бог ВАШ только в ВАШих желаниях и мечтах Laughing

и Бог показывает себя всем, кто способен Его узреть: ...имеющий ухо - да услышит, имеющий глаз - да увидит...

реальный как Бог, так и Дьявол,
только Бог ВНЕ а Дьявол ВНУТРИ)

и если Дьявол бессмертен, то как Вы собираетесь от него освободиться?

исихаст пишет:
SaTorY пишет:так и НЕ-Истина- Ложь - иллюзия - Дьявол - в Человеке рожденном, а значит и смертном.
Как мы видим ваши илюзии не совпадают с православно христианской точькой зрения, а совпадают с мудрствующими противно Христу Единородному Сыну Божиему ,прочь руки от православной веры у нас с вами нет нечего общего и быть неможетsunny
если бы мои иллюзии совпадали с вашими - то нам было бы по пути?

аха-ха-ха)))) Laughing

Сообщение 03.11.11 12:32 автор илья

Специально оговорил, что улыбка делается не для того, чтоб потом говорить или думать - Я сделал(сказал). Делается бескорыстно! Поступок совершается не ради самоудовлетворения. Воля - моя но не ради угождения себе, а ради когото. И вся сложность в том и состоит, чтоб делая для кого-то не примешать к этому гордыню, самодовольство, тщеславие и др. Не тупо ничего не делать, идя к самоумервщлению, а делать, но не корысти ради.
п.с. нажимаю смайлик справа, а он не включается

Сообщение 03.11.11 12:43 автор исихаст

нам некогда не будет попути, пути у нас разные и цели и окончание пути да и выводы вы делаете неправильные из того в чом ничего непонимаете вам еще нужно учиться и учиться подчоркивать длинее чтоли там где написано ТАКЖЕ И ВНЕ ЧЕЛОВЕКА, мой БОГ ЖИВОЙ, а ваш илюзия Живого БЕСА у вас внутри, но БОГ посмеян небывает я помолюсь за вас чтобы вразумил чемто не илюзорным sunny

SaTorY

Сообщение 03.11.11 13:01 автор SaTorY

илья пишет:Специально оговорил, что улыбка делается не для того, чтоб потом говорить или думать - Я сделал(сказал). Делается бескорыстно! Поступок совершается не ради самоудовлетворения.

воть именно!!!! Very Happy

илья пишет:Воля - моя но не ради угождения себе, а ради когото. И вся сложность в том и состоит, чтоб делая для кого-то не примешать к этому гордыню, самодовольство, тщеславие и др. Не тупо ничего не делать, идя к самоумервщлению, а делать, но не корысти ради.
п.с. нажимаю смайлик справа, а он не включается
если в свершенном действии есть "Я" - то єто уже и есть корысть, ибо вся она в этом "Я" и сидит и нет её больше нигде,
а если в этом действии нет корысти, нет эгоизма - то и личности в нем нет, нет в нем стремления Я стать выше сильнее умнее лучше и т.д.

П.С. если смайлики есть и Вы написав текст нажимаете на любой смайлик, то на месте курсора (там де Вы закончили писать) должен появиться текстовый эквивалент смайлика, например шок будет показываться как
Код:
 :shock:

SaTorY

Сообщение 03.11.11 13:06 автор SaTorY

исихаст пишет:нам некогда не будет попути, пути у нас разные и цели и окончание пути да и выводы вы делаете неправильные из того в чом ничего непонимаете вам еще нужно учиться и учиться подчоркивать длинее чтоли там где написано ТАКЖЕ И ВНЕ ЧЕЛОВЕКА, мой БОГ ЖИВОЙ, а ваш илюзия Живого БЕСА у вас внутри, но БОГ посмеян небывает я помолюсь за вас чтобы вразумил чемто не илюзорным sunny
если я не понимаю, а Вы понимаете - то поделитесь пониманием своим,
разве не для этого мы и разговариваем?

Сообщение 03.11.11 13:31 автор исихаст

пусть с вами Бог разговаривает по своемуsunny

Сообщение 04.11.11 1:21 автор илья

SaTorY пишет:если в этом действии нет корысти, нет эгоизма - то и личности в нем нет
Как может быть действие без личности??? Кто принимает решение действовать или нет?
п.с. не появляется код смайлика, может от того что у меня на мышке включен "двойной щелчок"

SaTorY

Сообщение 04.11.11 1:42 автор SaTorY

илья пишет:
SaTorY пишет:если в этом действии нет корысти, нет эгоизма - то и личности в нем нет
Как может быть действие без личности??? Кто принимает решение действовать или нет?
п.с. не появляется код смайлика, может от того что у меня на мышке включен "двойной щелчок"
в том то вся и соль, илья, в действии без решения действовать,
цветок разве решает расцветать ему или подождать,
соловей разве решает петь ему или нет?..

илья, если есть решаЮщий - значит в действии есть "Я", есть эта решающая личность, есть корысть, а если действие не от решения решаЮщего, а от самого бытия, от ситуации, от здесь и сейчас - то нет корысти в том, нет личности, нет частности...

п.с. странно... не думаю, что это от мышки, скорее от установленных плагинов , установите Flash Player.

п.п.с. это только на этом флоруме у Вас смайлы не работают или на остальных тоже?

Сообщение 04.11.11 3:41 автор илья

Это я и пытался понять! Теперь вопрос: почему выходит так, что "Единый" Бог христианам дает учение о том, что именно им РЕШАТЬ расцветать или не расцветать, петь или не петь, а другим культурам(народам), дает учение(путь) отказа от решений? Более того, христианство делает акцент на том, что люди и отличаются от животных и растений именно свободой выбора!!! Мы лично решаем грешить или не грешить! Для нас свобода выбора - это дар, это часть моей личности! свобода это не грех. Почему "Единый" Бог меня создал для личной жизни и совершенствования, а вас для уничтожения(избовления, РАСТВОРЕНИЯ) своей личности? Не могут быть столь разными пути к одной цели

на других сайтах смайлики работают, неохота что то устанавливать сейчас

Сообщение 04.11.11 3:58 автор исихаст

СКАЗКИ от SaToRY) ОТ САМОГО БЫТИЯ-ПУСТОЦВЕТЫ-БЕЗБОЖНИКИ,я это мой дух а решающая личьность вомне это моя воля даная мне БОГОМ и мой дух может отличить илюзозного бога от НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО и для этого мне совершенно ненужна никакая йога, было это совсеми от самого бытия в этом вы правы а также втом что дьявол дух -имеет свое Я а также волю так как этой волей и своим духом служил БОГУsunny

Сообщение 04.11.11 4:07 автор исихаст

я бы мог сравнить православный исихазм с созерцанием летящего сокола, а ваш йогический незнающий православных истин с созерцанием змеиsunny

SaTorY

Сообщение 04.11.11 9:57 автор SaTorY

илья пишет:почему выходит так, что "Единый" Бог христианам дает учение о том, что именно им РЕШАТЬ расцветать или не расцветать, петь или не петь, а другим культурам(народам), дает учение(путь) отказа от решений?
да будет воля Твоя! - это Кто сказал кому и о чем?

илья пишет:Более того, христианство делает акцент на том, что люди и отличаются от животных и растений именно свободой выбора!!! Мы лично решаем грешить или не грешить!
да? Laughing

ну тогда решите с сего момента не грешить и Вы сами посмотрите как Вы придерживаетесь собственных решений Very Happy

илья пишет:Для нас свобода выбора - это дар, это часть моей личности! свобода это не грех. Почему "Единый" Бог меня создал для личной жизни и совершенствования, а вас для уничтожения(избовления, РАСТВОРЕНИЯ) своей личности? Не могут быть столь разными пути к одной цели
Свободы выбора НЕТ и я Вам докажу это прямо сейчас:

Вот выберите не читать это.

прочитали? почему же? Laughing

илья пишет:на других сайтах смайлики работают, неохота что то устанавливать сейчас
ммм... могу помочь так, скопировав сюда смайлы, а Вы их будете копировать отсюда и вставлять куда надо (копирую слева направо, сверху вниз:
Код:
 :D  :)  :(  :o  :shock:
 8)  :lol:  :x  :P  :oops:
 :cry:  :evil:  :twisted:  :roll:  ;)
 :!:  :?:  :idea:  :arrow:  :|
 :face:  :star:  :suspect:  :heart:  :no:
 :@:  :cyclops:  :clown:  :pirat:  :tongue:
 :silent:  :pale:  :alien:  :cat:  :monkey:
 :pig:  :rabbit:  :bounce:  :confused:  :affraid:
 :bball:  :cheers:  :bom:  :drunken:
 :sleep:  :sunny:  :albino:  :cherry:
 :santa:  :rendeer:  :farao:  :king:
 :queen:  :joker:  :geek:  :scratch:
 :study:  :elephant:  :flower:
 :afro:  :lol!:

SaTorY

Сообщение 04.11.11 10:04 автор SaTorY

исихаст пишет:я это мой дух а решающая личьность вомне это моя воля даная мне БОГОМ
а, так это Богом данная личность обманывает и лицемерит, лукавит и привирает...одним словом - эгоизмирует?

исихаст пишет:и мой дух может отличить илюзозного бога от НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО и для этого мне совершенно ненужна никакая йога,
да, для этого Йога не нужна,
Йога - это Путь во отличении.

исихаст пишет:было это совсеми от самого бытия в этом вы правы а также втом что дьявол дух -имеет свое Я а также волю так как этой волей и своим духом служил БОГУsunny
со всеми этого не было.

SaTorY

Сообщение 04.11.11 10:05 автор SaTorY

исихаст пишет:я бы мог сравнить православный исихазм с созерцанием летящего сокола, а ваш йогический незнающий православных истин с созерцанием змеиsunny
меня интересует сравнивающий Wink

Сообщение 04.11.11 10:39 автор илья

решаем мы довольствоваться грехом или противится ему. Избавляться от алкогольной зависимости, или бежать за водкой решать мне. А по поводу не прочитай, это типа пустить стрелу и сказать, если ты ее не словишь, значит ты в жизни ничего не решаешь. Аналогии можно разные придумать, в том числе не отображающие действительность.
Я уже решил не грешить, получается плохо, т.к уже говорил - воля повреждена. Но тем не менее сдвиги есть. Наличие духовного роста в человеке - тоже результат эго?

SaTorY

Сообщение 04.11.11 11:31 автор SaTorY

илья пишет:решаем мы довольствоваться грехом или противится ему. Избавляться от алкогольной зависимости, или бежать за водкой решать мне. А по поводу не прочитай, это типа пустить стрелу и сказать, если ты ее не словишь, значит ты в жизни ничего не решаешь. Аналогии можно разные придумать, в том числе не отображающие действительность.
Я уже решил не грешить, получается плохо, т.к уже говорил - воля повреждена. Но тем не менее сдвиги есть.
илья, мы не решаем, а желаем(!) лучшего себе и желаем избежать худшего.

Человек не может не грешить так как грех в Человеке самом и больше нет греха нигде.

илья, Вы же не решаешь не грешить, а желаешь(!) потому что Вы верите, что так для Вас лучше, а грешить - хуже. кто-то другой считает, что для него лучше иное - и желает этого.. но что бы кто не желал происходит то, что происходит, а именно - все, что рождено - умереть должно --- это касается всего, ибо все непостоянно, окромя Него - не рожденного и не умирающего - вечно живого.

Вы можете вопросы решать и они будут проходить, а можете их не решать и они тоже будут проходить потому что возникновение и исчезновение вопросов зависит не от Ваших решений, а от природы самой.

а Человек в природе должен не решать, а принимать, покориться воле Его, ведь, грешить то Человек как раз решает, думая, что пронесет, думая что обхитрит....

нет выбора у Вас, илья, ибо выбор предпологает наличие 2-ух вариантов развития, а у Вас, илья, вариант все время 1 и этот вариант - Вы, илья Very Happy

илья пишет:Наличие духовного роста в человеке - тоже результат эго?
что Вы называете духовным ростом, илья?

Сообщение 04.11.11 12:53 автор исихаст

ЙОГА ЭТО ПУТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, А У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ХРИСТОС И ПУТЬ И ИСТИНА sunny

SaTorY

Сообщение 04.11.11 13:02 автор SaTorY

исихаст пишет:ЙОГА ЭТО ПУТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, А У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ХРИСТОС И ПУТЬ И ИСТИНА sunny
исихаст, я Вас только прошу не судите, а если уж и судите нарушая завет, тохоть не обо всей Йоге и всех Йогах по мне cyclops

п.с. в редакторе вверху можно выбрать цвет текста и размер для более точного выражения Ваших чювств Very Happy

Сообщение 04.11.11 23:30 автор исихаст

ИЗ ЗАВЕТА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН: Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;не верующий Богу представляет Его лживым,потому что неверует в свидетельтство,которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.Свидетельство это состоит в том,что Бог даровал нам жизнь вечьную,и эта жизнь в Сыне Его.Ибо всякий рожденый от Бога побеждает мир и это есть победа победившая мир, вера нашаsunny

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 21]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 21  Следующий