ForУМ о Хатха-Йоге

как психоделической физкультуре, что очищает тело и укрепляет дух

Экуменизм - Страница 2 Shiva_10
Ваши рекомендации forУМу:

Кнопочки forУМа:
- кнопка forУМа
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека CY-PR.com

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экуменизм

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 21]

исихаст

Интересующийся
Интересующийся

A еще советую ВСЕМ практикам которые поддерживают православного практика умного делания исихаста Серафима Саровского прочитать книгу:ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИИ БУДУЩЕГО Иеромонах Серафим Роуз,
хттп://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml sunny

Последний раз редактировалось: SaTorY (30.01.12 12:56), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : поправил ссылку (у вас пропадают символы подчеркивания))

Опубликовать эту запись на: reddit

Сообщение 03.11.11 3:42 автор илья

Человек-Ложь, это тоже не так категорично, склонен ко лжи - да, но так же и призван бороться с ложью в себе, и судя по конкретным людям - довольно таки успешно(тот же Серафим). Мы и верим что Христос был без греха. В данный момент человек-лож, в перспективе-истинна, есть и промежуточные этапы. По мере приближения к истине, общение с Богом более ощутимей.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 4:07 автор SaTorY

илья пишет:христиане всегда считали,а данный собор более четко сформулировал, что Христос- воплотившийся Бог.
а я с этим утверждением и не спорю, Христос - воплощение Бога или Аватар,
но Христос же НЕ Человек, Христос - НЕ Иисус,
ибо Иисус - Человек, что родился и умер и воскрес в Христа,
не рождающегося и не умирающего!

аналогично же и Гаутама - Человек, что родился и умер под деревом Бодхи,
но воскрес в Будду, который НЕ Гаутама - НЕ Человек!

илья пишет:Хочу обозначить свою позицию: я знаком с христианством, и мало знаком с йогой; следовательно мне известно отношение последователей Христа к йоге, но не понятно отношение йогов ко Христу. Мне интересно какие вы видите точки соприкосновения, отсюда и мои вопросы.
тут есть один нюанс: у Христиан, в основной своей массе, как правило, превратное понимание Йоги, как и у Йогов превратное понимание Христианства. Я не утверждаю, что все вокруг "тупицы" и я один тут самый умный )) но я рассматриваю не Христианство и Иудаизм (к которому можно было бы отнести и йогу ибо описана была в Бхагвад Гите), а я рассматриваю Путь Человека К Богу, и этот Путь и есть Йога, что имеет много сторон и одной стороной есть Бхакти йога, которая тоже многогранна и одной из граней Есть Христианство и в нем уже Православие и в нем уже Исихазм - та йогическая(!) практика, которая мне интересна.

этим я не утверждаю, что все Христианство упирается в Православие, а оно в Исихазм - НЕТ!

вот именно из-за этого я и создал отдельный форум по Исихазму http://hesychasm.forumotion.com/, на который я Вас, илья, и исихаста сердечно приглашаю.

илья пишет:Для меня Христос - Бог. Я ему верю как Царю и Богу . В вашем случае SaTorY , мне кажется, как и у многих происходит выборочное доверие учению Христа. Принимается то - что кажется более правильным (нравственность, аскеза, какие-то правила). Поэтому мне интересно понять, где место Христа в йоге.
Место Христа в практике Йоги изначально, ибо Христос - это источник Йоги - источник Пути Человека (НЕ Христа) к Себе - Христу (НЕ Человеку)!

Вы же понимаете, что НЕТ ДВУХ Богов, как и НЕТ ДВУХ Человеков идущих, ибо НЕТ ДВУХ Истин, но есть Ложь!

илья пишет:
SaTorY пишет:ибо Человек в телах Бога и от тел Бога рождается и умирает,
а Бог ВНЕ тел Своих ИЗВЕЧНО пребывает
и лишь сквозь ПУСТЫЕ от Человека все тела Свои Учение о Себе и не Себе излагает.

Что имеется ввиду "Человек в телах Бога"- я это понял так, что человек находится в теле сотворенном Богом, и что такое ПУСТЫЕ от человека тела Свои?
Тела от тел на Свет происходят, а В(!) телах тех и рождается Человек,
в Человеке же иллюзия-эго - Дьявол, он им (Человеком) и управляет
и слепит его собой и из-за него Человек и страдает,
и не живет Человек без Эго внутри, как и Эго не живет без Человека,
от того и сказано, что Человек есть Ложь!
но
до тех самых пор, пока не встретит Человека внутри тел своих НЕ-Человек,
и не зародит в нем от Себя дитя - дух от Духа Святого,
что и отделит иллюзию-эго в нем понимаем своего (Человека) к НЕ-Человеку Пути,
что лежит от рождения и к смерти,
смерти внутри тела - растворения в ничто,
дабы дитя - дух от Духа Святого в Отца воскресло!

SaTorY

Сообщение 03.11.11 4:12 автор SaTorY

исихаст пишет:Это у кого БОГ ИСТИНЫЙ И ЖИВОЙ желающий общения как у православных христиан у того и человек от общения становится Богом по Благодати как Серафим, а те у кого бог неможет нечего даже человеком стать то куда ему с человека ложь зделать хотябы человека ложь с совестьюsunny
Бог не желает, ибо желает лишь Человек - НЕ-Бог,
и за свои желания Человек и страдает.

Человек Богом никогда не станет, как не станет Человеком Бог,
ибо в Человеке лишь эго-иллюзия-дьявол, а в Боге - Любовь!

SaTorY

Сообщение 03.11.11 4:25 автор SaTorY

илья пишет:Человек-Ложь, это тоже не так категорично, склонен ко лжи - да, но так же и призван бороться с ложью в себе, и судя по конкретным людям - довольно таки успешно(тот же Серафим). Мы и верим что Христос был без греха. В данный момент человек-лож, в перспективе-истинна, есть и промежуточные этапы. По мере приближения к истине, общение с Богом более ощутимей.
на многое я дал ответ в предыдущем посте, но хочу добавить, а точнее спросить:

чем отличается Человек от Святого?

Сообщение 03.11.11 4:46 автор илья

Святой - это и есть человек. Бог ЖЕЛАЕТ, чтоб каждый человек стал святым. Святость это и есть результот ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ человека. По природе(по сущности,) человек никогда не станет Богом, но по благодати обязан стать. Бог стал человеком, чтоб люди стали богами.

Сообщение 03.11.11 4:49 автор илья

Отличие в том, что святые убирают со своего сердца(жизни) т.н. вами эго-дьявола, и тем самым дают возможность поселиться там Святому Духу.

Сообщение 03.11.11 4:59 автор исихаст

если для вас дьявол илюзия в человеке то и ваш бог тоже чьято илюзия в вас sunny

Сообщение 03.11.11 5:46 автор илья

я кажется понял в чем дело
SaTorY пишет: Христос - воплощение Бога или Аватар,

Вы понимаете Христа по аналогии с Гаутама (Гаутамой, не знаю как правильно), христиане понимают Его не так:
Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов

Сообщение 03.11.11 5:57 автор илья

Спасибо за приглашение на форум по исихазму, но мне более интересен "экуменизм", наши диалоги основаны как я понимаю на том, что вы придерживаетесь той позиции, что Бог один, разные лишь пути, я же хочу настоять на том, что и путь к нему - один. Путей много, но именно к Богу один, остальные либо в никуда, либо в противоположную сторону.

Сообщение 03.11.11 6:08 автор исихаст

Да ИЛЬЯ СПАСИ БОГ,а то я тут сам илюзион смотрю от D.J. SatorY ,а в ПРАВОСЛАВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ НАСТОЯЩЕМ ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ ДАЖЕ БОГsunny

Сообщение 03.11.11 7:47 автор исихаст

SatorY пишет: в Человеке лишь эго-иллюзия-дьявол, а в ПРАВОСЛАВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ НАСТОЯЩЕМ ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ И дьявол и ад, ИЛЮЗИИ ПРОСИЛИСЬ У ХРИСТА ВОЙТИ В ЖИВЫХ СВИНЕЙ И ПОГУБИЛИ СТАДО, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я ТОЖЕ ПОНЯЛ дьявол через ЙОГУ внушает SaTory что он внем всеголиш илюзия и это "истина"представляеш сколько энергии 3-му глазу его когда думаеш что видиш бесов а они илюзия, это ониже ему и сказали много нужно для работы им энергии для смеха потому что они очень злые и лукавые хоть и вечьные но самим им без благодати очень скучно будет по настоящему в настоящем аду самим, а так с SaTorY веселее,а в настоящем раю с настоящим БОГОМ а не илюзорным будет все так как он и говорил обителей у него хватит всемsunny

SaTorY

Сообщение 03.11.11 8:39 автор SaTorY

илья пишет:Святой - это и есть человек. Бог ЖЕЛАЕТ, чтоб каждый человек стал святым. Святость это и есть результот ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ человека. По природе(по сущности,) человек никогда не станет Богом, но по благодати обязан стать. Бог стал человеком, чтоб люди стали богами.
ну, если Вы посмотрите на себя самого, то увидите, что Вы не Святой, хоть и Человек Wink

Человек ЖЕЛАЕТ что либо обрести, чего, ЯКОБЫ, ему не хватает для счастья и успокоения души, но обретя - счастья и успокоения Человек в этом не находит и страдает от этого, а не обретя - тоже страдает.

Бог разве страдает? Богу разве чего-то не хватает? Laughing

бог никогда не станет Человеком, ибо говорит Бог лишь сквозь тело пустое от Человека с иллюзией-эго внутри,
а если не пустое тело, то говорит сам Человек и не дает СОБОЙ говорить Духу Святому.

...а вот следующее определение мне ближе:
илья пишет:Отличие в том, что святые убирают со своего сердца(жизни) т.н. вами эго-дьявола, и тем самым дают возможность поселиться там Святому Духу.
только не поселиться, а говорить ими (Святыми), проходить НАСКВОЗЬ.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 8:43 автор SaTorY

исихаст пишет:если для вас дьявол илюзия в человеке то и ваш бог тоже чьято илюзия в вас sunny
во-первых, Дьявол ТОЛЬКО в Человеке и Человеком, и нет его больше нигде.

а во-вторых, Бог не мой и не Ваш, хотя Вы приписываете Бога - Целое, Абсолют, Истину, Любовь к неким частям - православие, христианство, дзен, йога... - это все разные тропинки по разному ландшафту для разных идущих, что в конце то концов сходятся все к Единому.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 8:52 автор SaTorY

илья пишет:я кажется понял в чем дело
SaTorY пишет: Христос - воплощение Бога или Аватар,

Вы понимаете Христа по аналогии с Гаутама (Гаутамой, не знаю как правильно), христиане понимают Его не так:
Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов
лукавство говорить, что Он такой же как и Я, но без греха Laughing

грех - это и есть то, что делает меня Человеком,
не было бы греха - не был бы я Человеком,
а был бы грешен Он - не был бы Христом.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 8:57 автор SaTorY

илья пишет:Спасибо за приглашение на форум по исихазму, но мне более интересен "экуменизм", наши диалоги основаны как я понимаю на том, что вы придерживаетесь той позиции, что Бог один, разные лишь пути, я же хочу настоять на том, что и путь к нему - один. Путей много, но именно к Богу один, остальные либо в никуда, либо в противоположную сторону.
Путь один в том смысле, что Бог един и идущий к Богу так же един.
вернее будет сказано, что
нет двух Богов и нет двух идущих к Нему через смерть и растворение.

Бог есть, когда Человека НЕТ!
а как может быть не едино отсутствие? Laughing

SaTorY

Сообщение 03.11.11 9:03 автор SaTorY

исихаст пишет: SatorY пишет: в Человеке лишь эго-иллюзия-дьявол, а в ПРАВОСЛАВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ НАСТОЯЩЕМ ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ И дьявол и ад, ИЛЮЗИИ ПРОСИЛИСЬ У ХРИСТА ВОЙТИ В ЖИВЫХ СВИНЕЙ И ПОГУБИЛИ СТАДО, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я ТОЖЕ ПОНЯЛ дьявол через ЙОГУ внушает SaTory что он внем всеголиш илюзия и это "истина"представляеш сколько энергии 3-му глазу его когда думаеш что видиш бесов а они илюзия, это ониже ему и сказали много нужно для работы им энергии для смеха потому что они очень злые и лукавые хоть и вечьные но самим им без благодати очень скучно будет по настоящему в настоящем аду самим, а так с SaTorY веселее,а в настоящем раю с настоящим БОГОМ а не илюзорным будет все так как он и говорил обителей у него хватит всемsunny
а с чего Вы сделали вывод, что иллюзий нет? Laughing

Есть как Истина - Бог - вечное - не рождающееся и не умирающее,
так и НЕ-Истина- Ложь - иллюзия - Дьявол - в Человеке рожденном, а значит и смертном.

Сообщение 03.11.11 9:43 автор исихаст

В разных верах и религиях такие понятия как святой,бог,святой дух,и уборка сердца,дьявол,духовные практики итд имеют разный смысл на практике даже если похожи слова, или их специально делают похожими по смыслу люди с илюзорными богами для лучьших илюзий чтоб увести за собой людей под этими илюзиями тех у кого есть реальный Живой БОГ, а не илюзорный потому что нам православным ненужно расказывать что нужно нам делать проходить насквозь наших православных святых наши Святые нас сами без вашей помощи научат еще лучьше, они зделали свой выбор из религий и вер поклонятся не илюзорному а реальному БОГУ и Серафим некогда не признавал никакого гаутаму ни буду ни бодхи которым нет места и неможет быть в православии ни по аналогии ни по смыслу ни по практике исихазма и даже близко по сиянию наших православных святых так как кажется вам не православным пустоцветам лотосамsunny

Последний раз редактировалось: исихаст (03.11.11 10:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Сообщение 03.11.11 10:00 автор илья

SaTorY пишет:
исихаст пишет:если для вас дьявол илюзия в человеке то и ваш бог тоже чьято илюзия в вас sunny
во-первых, Дьявол ТОЛЬКО в Человеке и Человеком, и нет его больше нигде.

т.е. темной личностной силы не существует??
исихаст прав, в разных религиозных системах, одни и теже слова имеют разное значение(различные смысловые "оттенки"), что усложняет понимание.
При святости Человек уходит не полностью, оставляя место Богу. Уходит лишь все плохое, остается и приумножается хорошее(любовь например). И остается всегда свободная ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА, но стремление к Богу этой воли приводит к единению ВОЛИ БОГА и ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА, что и есть синергия, что и есть святось.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 10:07 автор SaTorY

исихаст пишет:В разных верах и религиях такие понятия как святой,бог,святой дух,и уборка сердца,дьявол,духовные практики итд имеют разный смысл
в разных религиях разные понятия,
но я опять таки повторюсь в том,
что не религии я изучаю и приравниваю,
а Путь мистический к Мистику, что проходит Человек.

Вы никак не можете увидеть отличие между Верой Богу, что от Бога в Человеке
и Религией, что от Человека Человеку.

Экуменизм - это объединение РЕЛИГИЙ, коих множество, но все едины иллюзорностью своей,
а Вера - едина, ибо от Единого она.

Ну вот сами посмотрите в себя и ответьте - чего множество Вер или Религий? Laughing
исихаст пишет:на практике даже если похожи слова, или их специально делают похожими по смыслу люди с илюзорными богами для лучьших илюзий чтоб увести за собой людей под этими илюзиями тех у кого есть реальный Живой БОГ, а не илюзорный
Бог уже есть "у Вас"?!? - не хило Laughing

на практике же Путь к Богу Един, но представлений о Боге - множество множеств - вот как у Вас Wink

исихаст пишет: потому что нам православным ненужно расказывать что нужно нам делать проходить насквозь наших православных святых наши Святые нас сами без вашей помощи научат еще лучьше, они зделали свой выбор из религий и вер поклонятся не илюзорному а реальному БОГУ и Серафим некогда не признавал никакого гаутаму ни буду ни бодхи которым нет места и неможет быть в православии ни по аналогии ни по смыслу ни по практике исихазма и даже близко по сиянию наших православных свытых так как кажется вам не православным пустоцветам лотосамsunny
Бог - Ваш и Святые - Ваши Laughing только сами же эти святые никогда не говорят "МАЙО!!!!", а Вы свой эгоизм распространили на все, что и не удивительно, а естественно, ибо эгоизм этот - иллюзия-майо - лишь в Человеке - лишь в Вас = во мне (таком же Вас).

помните как в фильме: любите не себя в искусстве, а искусство в себе!

вот и Вы любите "Своего" Бога и "Своих" Святых и не понимаете, что Святость - это и есть отказ от "Своего".

SaTorY

Сообщение 03.11.11 10:11 автор SaTorY

илья пишет:При святости Человек уходит не полностью, оставляя место Богу. Уходит лишь все плохое, остается и приумножается хорошее(любовь например).
Человек уходит не полностью - значит остается чуть-чуть эгоизма в святом? Laughing

илья пишет:И остается всегда свободная ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА, но стремление к Богу этой воли приводит к единению ВОЛИ БОГА и ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА, что и есть синергия, что и есть святось.
Свободная Воля?!? а как же - да будет воля (не моя, но) Твоя? - где тут "свободная воля"?

Человек никогда не станет Богом и не объединится с Ним,
ибо лишь Истина и есть Исиной - Святой Дух в Духе Святом,
а Ложь, какая бы она сладкая не была, Истиной никогда не станет.

Сообщение 03.11.11 10:16 автор илья

В этом и есть различие в наших целях(путях), восточные практики ведут, как я понял, к отказу от себя как от личности, отказу от самой воли. Христианство же учит, что нужно отказаться от стремления к злу, а свою волю напрвить к постижению (добра) Бога, оставаясь при этом личностью(индивидуальностью)
Т.е. не ЗАМЕНА, а ЕДИНЕНИЕ!!!

Сообщение 03.11.11 10:25 автор илья

SaTorY пишет:
Человек уходит не полностью - значит остается чуть-чуть эгоизма в святом? Laughing
Да не верю я что: человек=эгоизм
человек=добро+зло
добро человека+смирение своей воли перед Божией=святость
Свободная Воля?!? а как же - да будет воля (не моя, но) Твоя? - где тут "свободная воля"?
Под словом воля я понимаю свободу выбора плюс усилие для осуществления этого выбора. И очищение сердца вижу в отказе от стремления воли ко злу. Т.е понимание воли Божией и следование ей. Вот и выходит что отказаться от не угодного Богу пути очень тяжело, поэтому мы и просим да будет воля твоя(а не моя греховная)

Последний раз редактировалось: илья (03.11.11 10:37), всего редактировалось 1 раз(а)

SaTorY

Сообщение 03.11.11 10:28 автор SaTorY

илья пишет:В этом и есть различие в наших целях(путях), восточные практики ведут, как я понял, к отказу от себя как от личности, отказу от самой воли. Христианство же учит, что нужно отказаться от стремления к злу, а свою волю напрвить к постижению (добра) Бога, оставаясь при этом личностью(индивидуальностью)
Т.е. не ЗАМЕНА, а ЕДИНЕНИЕ!!!
ну что значит "восточные практики"? Laughing

Христианство - разве это не восточная практика? не с востока ли она к нам пришла?

Западная же практика - это наука, с коей Христианство и боролось все века, но не поборов, подстроилось и под нее, но тема не об этом Wink

Вы подменяете понятия и я Вам покажу как:

Вы говорите, что "восточные практики" ведут к отказу от Личности, а Христианство - отказ от зла,
но не понимаете, что "Личность" - это и есть корень зла, это и есть Человек греховный и эгоистичный,
ибо в в свершаемых действиях без эгоизма, без греха отсутствует эта самая Личность.

SaTorY

Сообщение 03.11.11 10:30 автор SaTorY

илья пишет:
SaTorY пишет:
Да не верю я что: человек=эгоизм
человек=добро+зло
добро человека+смирение своей воли перед Божией=святость
а никто и не говорит, что Человек всецело = эго, грех и т.д.
но!
в(!) Человеке есть Эго и нет Эго вне Человека, как нет Человека без Эго,
следовательно,
если Человек уходит не полностью, то не полностью уходит и эго,
так что ли? Laughing

Сообщение 03.11.11 10:47 автор илья

SaTorY пишет: что "Личность" - это и есть корень зла, это и есть Человек греховный и эгоистичный,
ибо в в свершаемых действиях без эгоизма, без греха отсутствует эта самая Личность.
Становится интересноSmile

Я увидел это ключевое (для меня) различие: по христианству личность не есть корень зла. Личность есть тварение Божие, но поражена(заражена,уязвлена) грехом.
SaTorY, что такое эго?

Последний раз редактировалось: илья (03.11.11 10:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : неправильная цитата)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 21]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 21  Следующий