Хлопок одной ладонью не принадлежит человеку, суть - уму,
стало быть, принадлежит-то, он,
кому???
проСветлённому соЗнанию, которому рождаться не дано,
"хлопает ладошкой той", рождённых-тех,
Оно(!),
каждый хлопок - сатори в уме, один из хлопков, человека, растворяет,
растворённый ум в "ничто", воскрешаясь в Свет(в меня),
самадхи(нирвану, рай)
узнает,
проСветлённый увидит и услышит проСветлённого, так было и будет во век,
ибо сам же проСветлённый, подчеркну,
не человек
+=
*ЗакОн не ума*..
ключ уму, ключ человеку(человек и есть ум плоть от плоти, происходящий:"прежде чем проСветлённый даст учение глупцу, он встретит глупца в своих формах природы своей, правда глупец оскорбится может и создать правила модерирования, вот почему распята форма мудреца(все же формы Его, мудрецовские), изгнана форма мудреца(а все-то формы Его, мудрецовские) или забанена форма мудреца(а все-то формы Его, будды), вот почему этот хлопок одной ладонью не косается человека(ума) и вот почему с ним не происходит сатори за сатори(проблески осознания в уме), наконец вот почему буддистов и дзенствующих до дури, а Мастеров днём со днём не найти, хоть таковые и могут назваться им, Мастером, но Мастера от шарлатана, отличит Лишь проСветлённое соЗнание, сам будда.. кстати, если встретите меня - убейте будду, но разочарую жаждущих убить меня(таковые находятся), будда же встречает человека, прежде чем дать глупцу Учение О двоИх: О проСветлённОм и О человеке, человек же никогда не встретит меня по ЗакОну будды, к тому же нет иного глупца, кроме самого же человека"..