сашко>чудится(дуМАЕТСЯ) мне какой то подвох в том, что в спокойствии неком пребываю последнее время. а "смысл" подвоха в том для меня представляется, что присуцтвует какой то тайный страх , что вновь моё "спокойствие" будет мною же разрушено. как бы это не смешно звучало, но...вот такое со мной. похоже на то, что частенько я себя не вижу, упускаю из наблюдения, в бессознательность впадаю и тем самым страх в тело-ум пропускаю незамеченно. и страх, а больше - опасение , не такой уж и сильный или глубокий, но само присуцтвие вспоминания об этом(о том, что спокойствие сменится озабоченостью) указует мне на то, что много ещё во мне этой дряни от жизни моей и дрянь эта ТОЖЕ не видима мне. вот такие "дела". смешной сашко какОЙ!то. смерти не боюсь, не раз и не два "оттуда" врачи и тело моё меня вытаскивали, не раз и не два при ней рядом находился, даже проникся как то Ею, уважением что ли, или ещё чем то - не важно, просто нет боязни, а тут такая ерунда вспоминается (об возможной озабоченности, обусловленности) - ну просто смех и грех ! мда..
сашко>я что этим хотел сказать о себе...то, что УЖЕ есть озабоченость, только она прикрыта спокойствием ..внешним конечно же...
боязнь смерти или смерти не боязнь, это абсолютно не показатель пробуждения,
тем более не показатель,
проСветления,
там, где боязнь, там и бесстрашие(Ум) и наоборот, двойственным Ум, только, бывает,
а ЗА пределами Ума, тот, кто рождения и смерти,
просто напросто,
не знает
ключ ученикам Мастера:"поэтому часто можно увидеть в учении, когда Мастер говорит "не знаю", а ему зачастую в ответ, мол, ты же Мастер и не знаешь(?), да-да, Мастер не знает того, что знает человек, а человек не знает того, что знает Мастер..